Image Alt

Author: 旅神TravelMaster

「你去咗希臘呀?」風車、藍天、小白屋,的確讓人想起愛琴海的浪漫,但你未見過,不等於無!這不是山寨島,而是早在1989年日本的小豆島已經與希臘米可洛斯島結為姐妹島,島上的建築便是為紀念而設。趁著迎接秋日好天氣,在島上遊走看靚景之餘,不妨再深入了解當地的豉油歷史。

上回提到在泰國有個被譽為泰版馬爾代夫的麗貝島Koh Lipe 是近年泰國海島新貴,相比人山人海的布吉,消費便宜得多,而且海底景色亦是一絕。雖然如此,不過一般跟團最多只會有2-3次浮潛機會,其餘時間就會被帶去其他特色小島看自然景觀。本以為又是白沙灘般普通貨色,但接二連三都有驚喜,而且晚上入住的又是舒適Resort,想避開大媽人潮去放個短假期是不錯的選擇。

踏入年頭,天氣不似預期,厚厚的寒冬衣物只偶爾穿上,熱褲﹑背心更是未入籠。仍留戀陽光海灘的不如跟我去泰國蔻立(Khao Lak)。陌生的名字,其實就在熱門旅遊地布吉約90分鐘車程的距離。沒有大城市的熱鬧和方便,卻成就這裡的休閒。近年深受歐洲遊客熱捧,也因而吸引不少國際品牌的度假村進駐。這次先入住得獎的型格Resort,享受一屋一泳池的私人假期。之後再出海跳島遊,在白沙灘曬日光浴﹑浮潛近距離看珊瑚﹑上山看碧海藍天靚景,短遊數天減壓足電正好為明年再作準備。

旅行住宿,有人重視,有人隨意。青年旅舍、精品酒店、星級國際水平、度假村在泰國從來都任君選擇,最適合想偶然窮遊、又試下豪住的人。這次入住座落於布吉島北邊攀牙府(Phang Nga)Natai Beach上的Aleenta Resort ,距離機場只有20分鐘車程,遠離擠擁煩囂一流。香港人,係時候放假啦! 即Like 旅神Facebook