Image Alt

Archive

上回提到在泰國有個被譽為泰版馬爾代夫的麗貝島Koh Lipe 是近年泰國海島新貴,相比人山人海的布吉,消費便宜得多,而且海底景色亦是一絕。雖然如此,不過一般跟團最多只會有2-3次浮潛機會,其餘時間就會被帶去其他特色小島看自然景觀。本以為又是白沙灘般普通貨色,但接二連三都有驚喜,而且晚上入住的又是舒適Resort,想避開大媽人潮去放個短假期是不錯的選擇。

「馬爾代夫椰林樹影、水清沙幼、藍天白雲,是位於印度洋的世外桃源。」沒有比親身飛往馬代印証麥兜這句話來得真實。由摸黑抵達至打開窗簾看見眼前玻璃水般的碧藍大海,有如置身仙境一樣。 這次乘坐斯里蘭卡航空由香港乘坐出發,經科坡倫轉機,人間天堂便近在咫尺。選坐商務艙體驗便可以由上機一刻開始享受!商務艙的座位固然比經濟艙闊寬,還配有平躺式座椅,可隨個人喜好調節。(適用於科坡倫往來馬代機程) ,餐飲擺盤都特別上碟奉餐,不再以膠刀叉享用,感覺更高級。上機時,空姐先提供菜單,最後點了一份酸甜大蝦炒麵,惹味開胃,麵條不會呈餅狀,有驚喜! 馬代實行一島一酒店,所以抵達首都馬累後,還要轉船或水上飛機前往。入住的Adaaran Prestige Vadoo距離機場約15分鐘船程,是Adaaran集團中在馬代的6個resorts的其中一個。Check-In後,職員便帶領返房間。這時… 馬代經典的畫面—棧道和水上屋眼前出現一刻,感覺好不真實。如明信片般的景色,眼球完全離不開那透徹見底的海水。水上屋沿棧道分開兩邊,向東的是日出房、向西的是日落房間。 最吸引是每間房都有私家樓梯讓住客可以直接下海游水、浮潛。即使不下海,亦可以在私人Jacuzzi 一邊飲香檳一邊欣賞馬代的醉人景色。露台位置亦貼心擺有一張沙發床和一組桌椅,上水後仍可以舒舒服服地休息。 室內房間寬闊舒適,以深木色系傢俱配以橙色咕點綴。最特別是在坐在沙發時茶几下居然是透明玻璃,讓人即使在房間內都可以看見底下的大海,毫不放過任何一個看海的機會。 來到馬代就要實施全面放空模式,白天漫步沙灘、靜聽海浪泊打聲,夜晚在廿十多度的舒適氣溫下浸浴觀星,暫時將香港的煩憂拋開。 實用資料: 乘坐斯里蘭卡航空前往馬爾代夫馬累,來回商務艙機票連稅價HK$7,397起 乘坐商務客艙的旅客可免費享用貴賓候機室,免費享用紅白酒、Wi-Fi、小食及汽水咖啡。 網址: http://www.srilankan.com/zh_hk/hk Special Thanks : 斯里蘭卡航空 Facebook : www.facebook.com/travelmasterhk Instagram : https://www.instagram.com/travelmasterhk/ Website : http://www.travelmasterhk.com/