Image Alt

October 2018

波斯尼亞及黑塞哥維那共和國 (Bosnia & Herzegovina) 位於巴爾幹半島的中部,由北至西南大部份邊境接壤克羅地亞,東臨塞爾維亞,南至蒙特內哥羅,很多大城市都有巴士到來,交通這樣方便當然受觀光客歡迎。 該國土的南部屬於黑塞哥維那地區,有多個千年古城,最多遊客慕名而來的就是以古橋聞名的Mostar(莫斯塔爾)。

此篇先跟大家分享古巴旅遊的一些基本事項:包括旅遊卡、地圖、網路、換匯、交通、住宿、物價、騙局等概況,此篇屬於工具文,適合即將前往的朋友收藏喔~而各城市的遊記會更詳細記錄,城市內的交通、住宿與食物等,不過遊記待產中,出來後,會再補上連結給大家。 有關於古巴的任何問題,可以先到粉絲團私訊我們喔(FB點此

很多人都選擇冰天雪地時遊冰島,因為可以看極光,而那時也可以說是名符其實的「冰」島。
其實冷暖各有所好,娃娃就選擇了看綠柔柔清新的冰島,因為這樣可以看到更多冰與火的交融,雖然感覺是一點都不冰,但就可以更接近大自然。
最重要的是想自由行而非自駕遊,所以就要把握大地溶雪跟再冰封之間的時候,大約是6月下旬至10月上旬,所有道路包括內陸都會開放行駛,巴士線也全面通車。

為夢想你會如何賣力去到盡?
對北極有一份特別的情意結,繼去年冬天走過零下四十多度的北歐極圈地帶,見識冰天雪地生活之後,夏天又再次挑戰體能極限。這次為了實踐自己夢想中的夢想,親歴最嚮往的世界第一大島格陵蘭,勇闖160多公里的 北極圈步道 ACT(Arctic Circle Trail),深入體驗極地大自然。

首爾自由行住哪裡好? 酒店的話, 小浪子會特別推薦三大地段: 明洞, 東大門, 弘大。這三個地區也會有不同的支持者, 下面會推薦9間位於這三區的酒店, 全部都交通便利! 而各個地區的優點缺點, 大家可根據自己的行程和喜好作出選擇。 記得Bookmark低有興趣的酒店啊!

「你去咗希臘呀?」風車、藍天、小白屋,的確讓人想起愛琴海的浪漫,但你未見過,不等於無!這不是山寨島,而是早在1989年日本的小豆島已經與希臘米可洛斯島結為姐妹島,島上的建築便是為紀念而設。趁著迎接秋日好天氣,在島上遊走看靚景之餘,不妨再深入了解當地的豉油歷史。

9月6日8點,這已不可算是清晨的這時刻仍是月亮高掛,搭著從El Chalten發車到El Calafate的第一班巴士(一天也只有早上8點和晚上6點兩班車),這才三個小時左右的路程其實不需要這樣披星戴月的趕,怕的是錯過在晚上8點各個旅行社打烊前訂到隔日冰川徒步的行程。