啤酒迷必去!朝聖青島啤酒博物館

去青島無論你是否啤酒迷,到青島啤酒博物館參觀絕對是指定動作。值得一提大家的是青島啤酒在當地有4個展覽館給公眾參觀,而最大就是設立在青島啤酒百年前的老廠房之內的博物館。

 

博物館位於中國青島市市北區登州路,紅磚建築在街上特別搶眼。遠處看到人山人海的大門就知道沒有去錯地方了。這個博物館面積達6000平方米,一邊是啤酒廠的現址,另一邊則是展覽廳。

1

來到有如戲院式的售票處有近10款套票供選擇,而最基本的就是RMB 60 /位,包含兩個館區,一杯原漿、一杯純生、一包啤酒豆。

博物館合共設有3個展館,在A區內先介紹青島啤酒的起源、百年來的發展,以及在中國發行的宣傳印刷品、廣告海報。同時展示了多款昔日至今的啤酒罐設計。

B館則通過展示珍貴古老的釀造設備、模型展現生產過程來介紹。行完博物館部份,會來到一個小廳,參觀者可以獲得一杯Draft的原漿。入口濃郁甘香,卻不會太厚重的口感,配上啤酒花生食更是滋味。

飲完後就可以沿路參觀現時的青島啤酒一廠出產的樽裝和罐裝的生產線,包括啤酒入樽、貼Label、入箱的過程。之後就會來到酒吧區,可以再次享用一杯純生,或者額外購買其他口味的啤酒以及購買一系列青島啤酒的紀念品。

開放時間:
10月-明年6月上午8:30-下午5:30;
7月-9月上午8:00-下午6:00
門票:
11 月1 日-明年3 月30 日:50 元人民幣
4 月1日-10 月31 日:60 元人民幣
地址:青島市市北區登州路56-1號
交通:乘巴士在延安一路站或台東站下車即到
官網:http://www.tsingtaomuseum.com/index.htm

Leave a Reply: