泰國董里府 穿越隱秘海島翡翠洞

布吉、攀牙、喀比,未去過都應該聽過大名,偏偏相鄰的董里府,就好多人都不懂!結果走寶,仲要成個洞咁大!說的是董里海域的第三大島Koh Mook上的翡翠洞Emerald Cave (Tham Morakot)。

要成功尋寶,首要擇個好時晨!因為要把握早上潮退時機前往,否則唯一通道淹沒就只能靠潛水進去。駛至岩洞時,經船長提醒先知道那狹窄的洞口就是入口。一行七人穿過救生衣後陸續躍入水中,水深雖然達五、六米,但清徹見底之餘,還有熱帶魚群不斷穿梭身邊。

在導遊引領下,團友互搭肩膊捉緊游入洞中。在陽光折射下,發現海水呈現如其名的翡翠色澤。繼續往前時,洞裡漆黑一片得伸手不見五指,全程僅靠著導遊的電筒照明。經半浮沉地游過蜿蜒通道後,看到光線照進時就表示我們已經來到呈三角形的出口。

眼前見識到的是真正的別有洞天!置身在白沙灘般的潟湖上,被四面筆直、高聳入雲的陡峭岩壁包圍,震撼感覺難以言喻!躺在這個與世隔絕的幼滑沙灘上,抬頭望向這如天井般的圓孔天空,頓時自覺有如井底之蛙一樣。

導遊指中午時更有耶穌光折射入內,水光泛粼更添美麗。可惜我們逗留近45分鐘至10點半便被催促要離開。懷著不捨心情游回黑洞,迎頭而來的是一條條人形蜈蚣。在狹窄的洞裡,頓時迫有數十人、夾雜吵鬧的交談聲瞬間打破前一秒我還在享受的寧靜氛圍。這刻,我明白導遊的用心良苦了!如果想避開見到登陸搶灘的景象,最好還是私人包團在8、9點就出發前往吧!

Special Thanks:
泰國政府旅遊局(香港)
更多泰國旅遊資訊:https://www.facebook.com/TAT.HongKong/

Leave a Reply: