玻利維亞Bolivia|拉巴斯La Paz市區一日遊記,纜車、巫婆街

拉巴斯La Paz在西班牙語裡的意思為「和平之都」。是玻利維亞的行政首都, 位於 玻利維亞高原 東部,海拔3640公尺 , 也是全世界 海拔 最高的首都,由於拉巴斯 La Paz地形屬於盆地,所以在這兒我們深受高山症之苦,走路走沒幾步路就喘的要死。

旅遊日期:2018/2/9

當地時間00:25,從秘魯-利馬搭乘LATAM飛機抵達玻利維亞La Paz時還是清晨。

我們一行四人背著一人10公斤以上的包包,超級狼狽又疲憊的走在這個陌生城市,而我天生就是假背包客的我,出門雖然可以非常極簡,也可以住背包客棧,但這一趟還是我旅行十年來第一次只背著背包出遊,完完全全就是再考驗我的耐力呀!因為我身形嬌小,力氣也不大,背著一個重達10公斤的行李真的是折騰死我了。

拉巴斯La Paz|文青咖啡廳|The writer’s coffee

因為一大早背著行李實在是太折磨了於是我們就找了間文青書店咖啡廳 The writer’s coffee 休息養養精神,這間位於巷弄裡的文青書店, 營業時間早上九點一開門,我們就立馬衝進去點了杯咖啡與甜點好好的放空一翻。

▼整間咖啡廳的牆面放著滿滿的書籍,很是文青

在這兒喝著熱熱的拿鐵配上一塊起士蛋糕真的超級幸福的

我們四人點了起士蛋糕與覆盆莓蛋糕▲ ,下圖則是鹹派  ▼

休息放空兩小時左右,我們決定把行李放到 La Paz巴士總站再好好光觀這個城市。

(圖片取自網路)

▼ La Paz人口稠密、交通雜亂無章,市區都是上上下下不平的山坡路,走在這個傳統與現代感交錯的古城,隨處可見穿著傳統印地安服飾的婦女,帶著可愛的帽子。

▼路邊賣菜的婆婆們都會穿著這種藍色的罩衫,我想應該是防髒吧?!

▼而且他們清一色都是馬尾辮子頭,實在是太可愛了,彷彿走進了宮崎駿動畫裡的場景。

拉巴斯La Paz|纜車

在這貧瘠的城市裡居然也出現了現代化的交通工具-纜車,我想這應該是他們有在進步的象徵吧。


坐上纜車,看著密密麻麻的房子們佈滿了整個盆地,視野很是遼闊,

而在這裏有錢人住在盆地底部,而越貧窮的人就住在斜坡上,與一般繁華城市有錢人總是住在山上的觀念恰巧相反。

拉巴斯La Paz|巫婆街Mercado de las Brujas與周邊街道

La paz是個還有女巫存在的城市,在 女巫街 裡面販售著各式各樣祈福用品  所以也是觀光客必訪景點 , 例如羊駝乾屍,是蓋新房子時會將這當作祭品,埋在基地底下當作祭品。

(圖片取自網路)

La paz的石板街道上有著可愛羊駝石磚,在這個繽紛的城市搭配著藍天白雲,整個街道都成了我們的攝影棚了。

邊走邊拍整個拍得不亦樂乎,連路過的觀光巴士也都很colorful呢!▼

▼這麼好拍來幾張model街拍照是必須的

▼走著走著來到了路旁的小朋友公園區,盪起鞦韆的友人大概也覺得這個城市很美好。

我想這個城市的人文與歷史都給我帶來非常深刻美好的印象。這是我們到達玻利維亞造訪的第一個城市,除了走路起來有點喘,其餘的都很令我們懷念。

玻利維亞Bolivia|烏尤尼鹽湖 Uyuni 天空之鏡日出日落團•三日團行程與十大注意事項

拎特區護照 往玻利維亞可落地簽證

玻利維亞 ‧ 烏尤尼 ‧ 火車墳場

 

文章已獲作者授權分享 ,未經同意請勿轉載
法鬥兔星球 拉傻兒Lasha

原文連結 

 

Leave a Reply: